注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷地风声

珍惜自己才会拥抱生活。今天才会更精彩。 (跃脚冷踏星河浪,卧地痴数谷地风)

 
 
 

日志

 
 

诗染墨色 画语解情(原创)  

2016-02-28 09:04:59|  分类: 散文随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                              

诗染墨色 画语解情(原创) - 谷地风声 - 谷地风声

         诗染墨色 画语解情

                                                                             文/谷地风声

        新年伊始,我收到了一份特殊而厚重的礼品,《卢氏水墨 诗画联集》,我在感觉年味未尽的同时又沐浴在浓烈的春味之中,慢慢打开《卢氏水墨 诗画联集》竹的清香与挺拔,花的鲜艳与妩媚,仕女的娇柔与可爱......在幻影中穿越而出,让我醉心于艺术的境地。

      其实绘画对我来说只是一知半解,卢老师的画集之所以能吸引我让我去研究,去探讨,是他传统的技法和现代墨韵,让人在视觉上深刻的领悟、引人遐想。墨色协调、丰富,让人如入画中,卢老师用画的语言,给我们和后人以启迪和美感。我情不自禁的在此点赞:

     妙手绘丹青,笔下万丛苍翠。画中竹声聊月,哄春风不睡。

     梦中携酒访尊师,竹韵使人醉,我欲折枝吟赋,却把诗惊碎。

       《卢氏水墨 诗画联集》溢满了诗情禅意,诗句也烘托出作品的魅力,让人感觉画中有诗,诗在画中。一首首浅吟低唱,如画中山谷的回音,流水的欢语,青竹的呐喊,梅花的歌唱......为卢氏水墨画伴弦,和音。卢老师用诗与画搭建起一座桥梁和平台,给读者在感知上回旋,悟性的提升,完美的诠释了“诗情画意”。

诗染墨色 画语解情(原创) - 谷地风声 - 谷地风声
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017